Уралвагонзавод - история развития от Т-34 до танка Т-14 Армата

«Уралвагонзавод» не единожды в своей истории удостаивался громких эпитетов. Его называли и уникальным предприятием, и единственным в России, и крупнейшем в мире, и ключевым в отрасли. И все это вполне заслуженно, ведь на мощностях «Уралвагонзавода» производился лучший танк времен Второй мировой – Т-34, а позднее самый массовый танк второй половины прошлого века – Т-72. В настоящий момент завод производит один из самых лучших танков начала XXI века Т-90 и завершает подготовку к пуску производства боевых машин, построенных на базе универсальной платформы «Армата».

 


Исторический путь «Уралвагонзавода» был начат в 1931 г., когда началась реализация межрегионального промышленного проекта «Урало-Кузбасский угольно-металургический комплекс». Уже в 1936 г. предприятие выпускает первые партии большегрузных железнодорожных вагонов. Всего же конвейер завода дал стране порядка 35000 вагонов в предвоенные годы.


С началом войны завод решено переоборудовать под нужды танкостроения. Уже в августе 1941 г. из западной части СССР были эвакуированы 11 предприятий, ставших базой для «Уральского танкового завода № 183 им. Коминтерна». Спустя еще два месяца переоснащенное предприятие наладило выпуск танков Т-34, став главным поставщиком «тридцатьчетверок» для фронта.


Уралвагонзавод - от Т-34 до Арматы
Уралвагонзавод - от Т-34 до Арматы
Уралвагонзавод - от Т-34 до Арматы


За время ВОВ с конвейера УТЗ №183 сошла половина Т-34 разных модификаций, участвовавших в боях. Это более 25000 боевых машин, ковавших Победу. Специалисты «Уралвагонзавода» при этом успевали заниматься и новаторством. Именно на мощностях УТЗ впервые в мире была внедрена автоматическая сварка бронелистов, заметно улучшившая качество танковой брони и позволившая увеличить темпы производства.


Гордость «Уралвагонзавода» средний танк Т-34 – пожалуй, лучшая боевая машина времен ВОВ. Разработанный талантливым конструктором Михаилом Кошкиным, Т-34 имел хорошо продуманную и одновременно простую конструкцию, облегчающую массовый выпуск в военное время. Преимущество танку над немецкими аналогами обеспечивали производительный и выносливый двигатель Б-2, маневренное шасси, 76-мм пушка марки Ф-34 и качественная броня.


Т-34

 


С серьезным противником в лице танков «Тигр», а также «Пантера» легендарная «тридцатьчетверка» впервые столкнулась летом 1943 г., когда выяснилось, что возможностей орудия Ф-34 недостаточно для пробития мощной брони немецких машин с дальнего расстояния. Модернизация Т-34 была поручена КБ Морозова, где уже к 1944 году был подготовлен проект танка Т-34-85 с более защищенной башней и новым орудием С-53, имеющим калибр 85-мм. Преимущество на поле боя вновь безоговорочно перешло на сторону советской боевой машины. Стоит добавить, что успешная конструкция Т-34 нашла свое отражение и в другой технике того периода. Именно на базе Т-34 велась разработка самоходной артиллерии проектов СУ-85, СУ-100 и СУ-122.

 

Т-34-85



«Тридцатьчетверка» положила начало периоду расцвета собственного танкостроения в СССР, развивавшегося, прежде всего, за счет возможностей «Уралвагонзавода». После окончания войны предприятие, разумеется, возвращается к производству мирной продукции – грузовых вагонов, но при этом продолжает развитие и конвейера, выпускающего танки, позволяя заводу оставаться главным поставщиком тяжелой техники для советской армии.


После Т-34 завод освоил выпуск модели Т-44, производство которого велось с 1944-го по 1947-ой год. Т-44 разрабатывался под контролем А. Морозова и внешне был похож на Т-34-85, но все же являлся первенцем нового поколения боевой техники, став базой для развития танкостроительной отрасли на ближайшие десятилетия. Т-44 получил торсионную подвеску новой конструкции и иную компоновку пространства под броней, позволившую установить более мощный двигатель марки В-44. Кроме того, Т-44 отличался более качественной бронезащитой корпуса и башни. Всего за время производства в войска было поставлено 1923 танка.

 

Т-44

 



К концу 40-х годов в КБ «Уралвагонзавода» была закончена разработка нового танка, которому суждено стать лучшим танком 50-х годов 20 века. Выпуск Т-54 стартовал в 1947 г. и продолжался до 1958 г. За это время с конвейера сошло более 20000 боевых машин разных модификаций, многие из которых активно использовались десятками стран в военных операциях вплоть до начала 1990-х годов. Т-54 отличался неприхотливостью и надежностью в эксплуатации, имел более современное бронирование и пушку марки Д-10Т калибра 100-мм.

 

Т-54


Уралвагонзавод - от Т-34 до Арматы
Уралвагонзавод - от Т-34 до Арматы
Уралвагонзавод - от Т-34 до Арматы

 

В 1958 г. на смену пришел танк Т-55, построенный на основе «44-го». Его выпуск продолжался по 1979 г., при этом данная машина пользовалась высоким спросом на мировом рынке вооружений и поставлялась в десятки стран. Т-55 первым получил средства активной защиты, открыв тем самым новую веху в истории танкостроения.

 

Т-55

 


В 1961 г. «Уралвагонзавод» начал выпуск модели Т-62, ставшей первым в мире танком, получившим гладкоствольное орудие калибра 115-мм и бронирование на уровне тяжелых танков при сохранении массы среднего танка. Т-62 пережил несколько модернизаций и выпускался во множестве различных модификаций, многие из которых до сих пор несут службу в войсках стран Азии и Африки.

 

Т-62

 


Важную роль в истории «Уралвагонзавода» сыграл танк модели Т-72. Разработка этой машины была начата еще в 1967 году, а первые серийные образцы сошли с конвейера в 1974 г. Выпуск Т-72 продолжался до 1992 г. и за это время в войска разных стран было поставлено более 20000 танков, произведенных силами УТЗ. Т-72 первым получил экипаж из трех человек, его основным вооружением была пушка 2А26 калибра 125-мм, а двигатель марки В-46 производил мощность на уровне 780 л.с.

 

В 2013 году в рамках танкового биатлона была впервые показана специальная модификация Т-72БЗ. Эта боевая машина получила многоканальный прицел марки «Сосна-У», систему управления огнём с интегрированными лазерным дальномером и тепловизором, датчик ветра, лазерный канал управления выпущенной ракетой и автомат сопровождения цели. Т-72БЗ получил интегрированную динамическую защиту типа «Контакт-5», а также двигатель с отдачей 840 л.с. Кроме того, доработке подверглись конструкция траков гусениц и автомат заряжания, который был доработан под «длинные» снаряды. Ну а в 2014 году Т-72БЗ получил еще более мощный 1130-сильный двигатель. Рекомендуем вам взглянуть на полный обзор танка Т-72 в отдельной статье.

 

Т-72

 


Основной боевой танк Т-90 также детище «Уралвагонзавода». Его серийный выпуск стартовал в 1992 г. и (аналогично предшественникам) танк производится в разных модификациях, часть которых экспортируется в зарубежные страны. Т-90 отличается высокой огневой мощью, отличной защищённостью, неприхотливостью в эксплуатации, а также маневренностью и подвижностью, что делает его одной из лучших боевых машин начала 21 века. Примечательно, но Т-90 пока не принимал активного участия в боевых действиях, но при этом его популярность у зарубежных заказчиков только растет.

 

Т-90

 

 

Впрочем, «Уралвагонзавод» уже заканчивает подготовку к запуску производства сменщика Т-90. Новое поколение отечественных танков откроет модель Т-14, сконструированная на базе унифицированной платформы «Армата». Т-14 вобрал в себя все положительные характеристики предшественника, добавив к ним необитаемую башню, оснащенную современным орудием с системой автоматической подачи и заряжания снарядов. Экипаж танка располагается в специальной бронекапсуле, отделенной от боеприпасов, что заметно повышает его защищенность. Первый публичный показ танка Т-14 прошел во время парада в Москве 9 мая 2015 г.

 

Т-14 «Армата»


Уралвагонзавод - от Т-34 до Арматы
Уралвагонзавод - от Т-34 до Арматы
Уралвагонзавод - от Т-34 до Арматы


Особое место в истории танкостроения и в целом развития тяжелой промышленности нашей страны «Уралвагонзавод» получил по праву. Именно ему принадлежат важный вклад в победу над фашизмом в середине прошлого века и важнейшая роль на современном рынке экспорта вооружений в наши дни. С первого дня своего существования «Уралвагонзавод» всегда демонстрировал высочайшие результаты, выпуская только надежную и качественную технику.