Танковый биатлон 2015 - описание трассы и препятствий

Трасса для ТБ-2015 

В подмосковном Алабино расположилась знаменитая Таманская танковая дивизия с определённой системой площадок, которая предоставляет возможность проводить ряд испытаний боевой техники и даже репетировать парады. Достаточно большая территория и пересечённая местность помогает воссоздать максимально приближённую к настоящим боевым действиям.


Специально для танкового биатлона был разработан и спроектирован определённый комплекс препятствий, различных строений и специально оборудованных площадок. Что и позволяет базеАлабиносчитаться уникальным объектом целью которого является как таковая популяризация вооружённых сил и стремление развить мировое армейское сотрудничество.


Препятствия на Танковом биатлоне 2015:


Трасса для ТБ-2015
 
Препятствие номер 20

Это участок маневрирования, по которому осуществляется движение по заданному маршруту между ограничительными столбами проезжая между ними по прямой, с применением заднего хода и потери управления.
Трасса для ТБ-2015
Брод

Задача преодолеть водную преграду с глубиной около 1,2 метра дистанцию длиной в 25 метров без остановки и потери управления.
Трасса для ТБ-2015
Холм
 

Предстоит преодолеть подъём с последующим спуском максимально крутого общая высота которого составляет около 10 метров без остановки самой машины, применение заднего хода или потери управления.

Трасса для ТБ-2015
Стена
 
Необходимо разрушить стену при помощи самого корпуса машины на ходу не осуществляя остановок.
Трасса для ТБ-2015
Препятствие номер 9
 
Это будет участок на котором выполняется движение по колейному проходу в минном взрывном заграждении. Основной задачей является не сойти с изначальной колеи, которая ограничена внутренними и внешними габаритами и ограничительными столбами и знаками.
Трасса для ТБ-2015
Эскарп

Возвышенность срез которой осуществляется под градусом около 85, что представляет собой уже почти вертикальную стенку чья высота на пути танка составляетдваметраи ему приходиться подниматься по склону крутизной около 35 градусов.
Трасса для ТБ-2015
Препятствие номер 5
 
Выглядит как макет колейного моста и представляет собой движение по мосту на нём есть две специальные фермы, которые уложены на грунт точно подходящие под ширину колеи самого танка.


Мишени.

Обычно в соревнованиях применяют стандартные мишени предусмотренные курсом хода самой стрельбы, окрашенные под фон окружающей территории.

 

Трасса для ТБ-2015

  • Игорь
  • 12 сентября 2015 20:03
  • Гости

Согласен с Германом. Ещё при выполнении обязательного упражнения по стрельбе из танка во время движения необходимо было поразить движущуюся цель. У нас запускали либо безоткатное орудие на автомобиле, либо БТР. Причём, ночные стрельбы ничем не отличались от дневных. Действительно, как можно с места мазать из орудия? Не выверен прицел? Мало вероятно. Навёл угольник в центр цели, произвёл замер дальности, автоматика сделала своё дело, нажал на кнопку на прицеле и ВСЁ. Танковая мишень поражена, а на биатлоне не стрельба, а курс молодого бойца. 

Служил 1981-83г в ГСВГ город Плауэн 29 мотострелковыё полк танковый батальон.ТАКОЙ ПОЗОРНОЙ СТРЕЛЬБЫ НЕ ВИДЕЛ!!! дЛЯ ЧЕГО ТАНКУ СТАБИЛИЗАТОР?НА полигоне у нас была стрельба с хода или с короткой остановки.КАК говорил мой комбат гвардии майор Сенаторов если танк остановился все погибли!!!А у Вас они целятся по 5 минут заранее зная где находится цель стоя на одном месте и не попадают!!!Мало того что им 2 за стрельбу так они все ещё и мёртвые!Сергея Кужегетовича очень уважаю и думаю что его просто ввели в заблуждение.Знали бы Вы какие разбитые были наши 64ки на полигоне(они не отдыхали) но такой плохой стрельбы не было даже ночью. С уважением Герман.